财务处党支部召开“学条例 促提升”主题党日活动

发布时间: 2024-04-10    发布人: 丁乾桀    浏览次数: 100

49日下午,财务处党支部在行政楼二楼214会议室召开“学条例促提升”主题党日活动。副校长迟彦参加支部主题活动出席会议,会议由财务处党支部书记吴长春主持。

国资办副主任王朝君带领全体人员集中学习了习近平总书记202319日在二十届中央纪委二次全会上所做《时刻保持解决大党独有难题的清醒和坚定,把党的伟大自我革命进行到底》重要讲话。

副校长迟彦以学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》为专题,为财务处党支部全体党员上党课。他首先对财务处党支部长期坚持理论学习的做法表示了肯定,简要介绍了《中国共产党纪律处分条例》修订的背景和重大意义;随后对照《中国共产党纪律处分条例》修订的内容,为全体人员作了详细解读。最后他要求:一是要学习好。学习永远在路上,要原原本本诸章诸条的学习,学深悟透,深刻掌握修订的内涵和意义,常学常新、常思常悟,进一步丰富知识,提高能力,锤炼思想,增强政治自觉性;二是要宣传好。要充分发挥好党支部的战斗堡垒作用,做好充分宣传,让每位党员深刻理解、严格遵守党规党纪;三是要监督好。党员领导干部要以身作则,既要规范自己言行,敢于与不正之风作斗争,又要“监督”好身边的工作人员,帮助同事共同成长;四是要执行好。所有党员要认清党风廉政建设的新形势和新要求,自觉增强敬畏之心、规矩意识和法制意识,不折不扣的执行党规党纪,践行初心使命。要结合自身岗位职责,认真履职尽责,开创财务工作新局面,助力学校各项事业高质量发展。

会上,财务处党支部还集中学习了《中华人民共和国保守国家秘密法实施办法》,传达了《中共周口师范学院委员会<关于开展“学条例促提升”学习教育的通知>》。

会议最后,全体党员重温入党誓词,全体党员以铿锵誓言表达了对党忠诚的坚定信念和为共产主义事业奋斗终身的决心。

通过此次主题党日活动,全体党员接受了一次深刻的思想洗礼,大家纷纷表示,要认真学习条例,不断坚定理想信念,克难攻坚、锐意进取,时刻以昂扬向上的精神面貌为学校高质量发展而不懈奋斗。

文章录入: 丁乾桀     责任编辑: 丁乾桀