首页  新闻中心

我校召开2020年财务预算通报会暨2021-2023年中期财政规划培训会

发布时间: 2020-07-07    发布人: 钟富胜    浏览次数: 683

76日下午,我校2020年财务预算通报会暨2021-2023年中期财政规划培训会在办公楼3楼会议室召开。副校长周立华,校内职能部门、教学院(部)主要负责人及财务处(国资办)全体人员参加会议。会议由财务处长吴长春主持。

周立华首先介绍了2020年学校预算编制的指导思想,对我校2020年预算编制的基本原则、重点项目和主要变化进行了说明。总结了2020年预算特点:一是年度预算收支总额再创新高;二是预算的刚性进一步增强,可调整的空间进一步减小;三是学校再次加大教学日常运行经费的投入力度,以满足硕士点建设和本科审核评估目标;四是弥补收支缺口压力进一步增大。周立华强调,各部门要深刻认识疫情给学校工作带来的困难,深刻理解学校预算在落实党委中心工作的重要作用,勇于担当,排除万难,锐意进取,务实重干,顺利完成预算执行,保障各项工作目标如期实现。

财务处副处长钟富胜通报了《周口师范学院专项资金管理办法(征求意见稿)》和《周口师范学院项目支出绩效评价暂行办法(征求意见稿)》两个文件的起草情况,对我校2021-2023年中期财政规划的编制工作做了部署,对项目申报的论证、内容填报、评审等做了详细解读,对年度预算编制和执行做了详细解读和说明。

最后,吴长春对会议作了总结,要求各单位不仅要开源节流,更要进一步提高资金使用效益,合理配置和科学管理内部资源,好钢用在刀刃上,保障学校的重点工作的落实,并希望与会同志回去以后,召开班子会,认真传达贯彻本次会议精神,对年度预算的执行和学校2021-2023年中期财政规划的建设认真研究,科学决策,积极申报,认真落实,扎实做好各项工作,保证学校各项事业发展的顺利完成。

 


文章录入: 钟富胜     责任编辑:  
打印此文】【关闭窗口
中华人民共和国财政部 河南省财政厅 河南省政府采购网 河南省国家税务局 河南省地方税务局
Copyright 2015 周口师范学院财务处 版权所有
周口师范学院办公楼一楼东侧
电话:0394-8178076 Email:cwc@zknu.edu.cn