首页  新闻中心

教育厅省属高校财务管理情况调研组莅临我校开展调研工作

发布时间: 2019-12-03    发布人: 钟富胜    浏览次数: 664

为进一步提升我省高校财务管理水平,防范和化解财务风险,严肃财经纪律,122日教育厅省属高校财务管理调研第四工作组一行4人来校开展财务管理情况调研。2号上午,在我校行政楼四楼会议室召开了专题汇报会,副校长周立华、学校党委办公室、院长办公室、纪委、国有资产管理办公室、基建处、审计处、科研处等相关职能部门负责人参加了会议。汇报会由财务处长陈喜玲主持。

周立华对调研组一行的到来表示了热烈欢迎,详细介绍了我校前期财务及相关职能部门迎接调研的准备工作,希望调研组帮助我校财务把脉问诊、查找问题,强化我校财务管理。周立华要求,此次调研期间,学校财务及职能部门要全力配合工作,虚心接受批评,并以此为契机提高我校财务管理水平。

检查组负责人丁晓冬对周口师范学院精心的准备工作给与了肯定。同时,着重介绍了本次调研工作的背景、重点内容和程序,强调了工作纪律和要求。他指出,此次省教育厅组织的调研着重看各高校贯彻实施《关于加强省属高校资金管理的若干意见》(豫教财〔2018165号)、《关于省属高校落实财务管理领导责任严肃财经纪律的若干意见》(豫教财〔2018174号)两个文件(以下简称两个“意见”)的落实情况,检查财务专项治理的整改情况,督促高校以两个“意见”为重点,全面加强财务管理,严肃财经纪律。

陈喜玲从落实领导责任、健全财务管理体制、严格预算管理、规范政府采购、严肃财经纪律等20多个方面,详细汇报了我校在贯彻落实两个“意见”所做的工作,汇报了教育厅2018年财务专项治理中我校整改情况、目前仍存在的问题和工作建议等。

2018年以来,为夯实领导经济责任,防控财务风险,省教育厅、省财政厅在开展专项财务治理基础上,下发了《关于省属高校落实财务管理领导责任严肃财经纪律的若干意见》和《关于加强省属高校资金管理的若干意见》。两个“意见”进一步明确了高校领导财务管理的领导责任,明确了高校财务、纪委、审计、基建、科研、国资等部门的相关职责,并对严肃财经纪律提出了具体要求。此次调研,正是针对上述工作贯彻落实情况的检查和督导。

下一步,财务处将结合前期整改情况和后期专家反馈意见,扎实做好整改落实,严格财务管理,严肃财经纪律,进一步提升财务管理水平,促进我校办学事业持续健康发展。


文章录入: 钟富胜     责任编辑:  
打印此文】【关闭窗口
中华人民共和国财政部 河南省财政厅 河南省政府采购网 河南省国家税务局 河南省地方税务局
Copyright 2015 周口师范学院财务处 版权所有
周口师范学院办公楼一楼东侧
电话:0394-8178076 Email:cwc@zknu.edu.cn