首页  新闻中心

我校召开2018年专项项目管理会

发布时间: 2018-03-12    发布人: 钟富胜    浏览次数: 674







2018124日下午,我校2018年专项项目管理会在办公楼四楼会议室召开。周立华副院长、教务处、财务处、学生处、实验室与设备管理处、基建处、后勤处、网络中心、图书馆、国有资产管理处等部门负责人参加会议,会议由财务处处长陈喜玲主持。

财务处处长陈喜玲先是简要的回顾了2017年专项项目执行情况,总结了经验和教训,对2018年专项项目的执行提出意见和要求,然后汇报了2018年专项项目产生过程,要求项目承担部门切实负起责任,严格按照项目申报书的内容积极开展项目实施工作。

财务处副处长钟富胜首先向参会同志解释了目前的财政拨款机制改革、中期财政规划管理、资金支付进度要求和监督检查新动态等各方面政策;接着就2018年专项项目的执行涉及的预算下达、指标申请、政府采购、项目资金使用范围、支付进度要求、节约资金使用、相关部门协调等做了详细的说明;最后汇报了项目管理的十二个具体流程,并就个别重要环节做了重点阐述。

国有资产管理办公室主任卢书文通报了政府采购电子化流程优化后政策出现的变化和2018-2019年政府集中采购目录及标准的变动情况;审计处处长李玉超同志就工程项目竣工决算和重大项目双造价问题,提出了意见和建议。

周立华副院长做了总结讲话,肯定了2017年专项项目管理工作,指出2017年财政中期规划编制质量和水平显著提高,2017专项项目预算执行良好,取得了预期效果,有力的推动了学校各项事业发展;对于2018年专项项目管理工作提出了明确意见,要求各部门各负其责、通力协作,以高度的责任感和使命感,再创佳绩,圆满完成下达的专项项目实施任务,全面助推“百年周师”建设。


文章录入: 钟富胜     责任编辑:  
打印此文】【关闭窗口
中华人民共和国财政部 河南省财政厅 河南省政府采购网 河南省国家税务局 河南省地方税务局
Copyright 2015 周口师范学院财务处 版权所有
周口师范学院办公楼一楼东侧
电话:0394-8178076 Email:cwc@zknu.edu.cn